会社案内

ホーム > 会社案内 ニュースリリース > [事前告知]首都圏4支店・マンション管理〔無料〕セミナー開催のお知らせ

2015年12月03日

[事前告知] 首都圏4支店・マンション管理〔無料〕セミナー開催のお知らせ

毎度ご好評の弊社マンション管理セミナーを来春2016年2月下記4会場にて開催いたします!
詳細については1月初旬に公表いたします。しばしお待ちください。

今回はメディアでの活躍も著しい日下部マンション管理士をお迎えし、管理組合の皆様のお役に立つような内容を準備中です。

【予定している講師】

●日下部 理絵 (くさかべ りえ) マンショ管理士

第1回マンション管理士・管理業務主任者試験に合格後、マンション管理会社での勤務を経て、マンションの総合コンサルタント事務所「オフィス・日下部」を設立。女性ならではの視点で、管理組合の相談・顧問業務、書籍などの執筆・連載、行政・民間が主催する様々なセミナーに登壇。さらに、テレビ出演・ラジオのパーソナリティなど幅広く活躍中!

オフィス・日下部 代表
一般社団法人 マンション管理員検定協会 理事長
東京都マンション管理アドバイザー
東京都城南能力開発センター マンション維持管理科 専任講師

著書に『マンション理事になったらまず読む本(実業之日本社)』『まるわかりスマートマンション(住宅新報社)』『マンション管理組合・管理会社 これからのマンション管理ガイド(ぱる出版)』『マンション管理実務のための区分所有法(早稲田経営出版)』『マンション管理実務のためのマンション管理適正化法(早稲田経営出版)』『マンション建替えがわかる本 円滑化法改正でこう変わる!(学芸出版社)』などがある。

●ホームライフ管理株式会社 修繕企画部

■開催日・開催場所(予定):
 2016年2月6日  東京(立川駅近く)
2016年2月7日  千葉(千葉駅近く)
2016年2月20日 神奈川(川崎駅近く)
2016年2月21日 埼玉(所沢駅近く)

■申込方法等、詳細につきましては後日(1月初旬)に掲載いたします。

■お問合先: 弊社ホームページご相談フォームよりお問い合わせください。
またはお電話の場合 03-6438-4623 営業開発部まで

{個人情報の取り扱いについて}
個人情報の取り扱いにつきましては当サイト内の個人情報保護方針を参照下さい。
今回セミナー参加のためにお知らせいただいた個人情報については、弊社サービスの紹介および管理に関する情報のため利用させていただきます。

※セミナー会場への交通費はお客様負担でお願いします。